Un espacio polivalente y de cuidada ambientación en el que conviven restaurante, tetería, chocolatería y pub sin estorbarse, sumando atractivos, pues en la variedad está el gusto.
Abierto en diciembre de 2006, Babilonia se muestra como una excepción al popular dicho quien mucho abarca, poco aprieta. Así, su diversa oferta de restaurante, tetería, chocolatería y pub, todo en uno, no desmerece en ninguno de sus aspectos, manteniendo un alto nivel de calidad en todos ellos, cohabitando en un mismo espacio sin estridencias gracias también a una decoración acertada y polivalente, abierta a la calle con amplias cristaleras. El nombre de
Babilonia ha funcionado como leit motiv tanto para su decoración, -en tonos crudos, con plantas, muebles de estilo colonial, y textos y pinturas alusivos-, como para los nombres de los platos en la carta, resultando una ambientación agradable que ha gustado mucho entre sus clientes, también por sus privilegiadas vistas a la Ciudad de las Artes y las Ciencias.
El restaurante cuenta con una carta de cocina mediterránea e italiana reseñable, donde
destacan las pastas, los risottos y las carnes. Como primero podemos pedirnos una de sus ensaladas, por ejemplo la Babilonia -a base de lechugas, piña, pato y vinagreta de pistacho-, o quizás un entrante caliente como los pimientos del piquillo rellenos de pescado y marisco, que sirven sobre un wok de vegetales. De entre las pastas recomiendan los tortelloni, y los tallarines Princesa Meda -con tinta de calamar, gambas y un toque de pesto rojo-. Por úlltimo, pero no menos bueno, sus carnes de estilo tradicional, como el solomillo
de ternera, el chuletón de buey a la piedra, o el entrecot de ternera de corte argentino.
El coulant de chocolates es uno de sus postres preferidos, y lo sirven con una deliciosa salsa de frutos del bosque y crujiente de praliné. También gusta mucho su copa tentación de helados, un postre muy elaborado y de atractiva decoración, y el banquete de frutas frescas, una alternativa de lo más saludable con hasta diez variedades
de frutas para degustar. Por 9’50 podemos pedir su menú del día de lunes a viernes, teniendo además un menú especial del día más elaborado para domingos por 15 euros.
Babilonia cuenta con una bodega bien surtida con vinos de las principales denominaciones de origen españolas, valencianos, y alguno extranjero a descubrir como el italiano Bolgheri Rosso, o el francés Mas Neuf Compostelle. También -y como es lógico pues además de restaurante Babilonia es un pub cuando llega la noche-
tienen cócteles muy variados, con una carta propia en la que se clasifican por clásicos o long drinks, digestivos, bubble´s -con champán-, y shooters -parecido a los chupitos pero mayores-, siendo los más pedidos los populares mojitos, y los daikiris -a base de ron blanco, zumo de lima, azúcar, hielo picado y fruta de estación a elegir-, así como sus cócteles frutales, de menor graduación alcohólica.
Por las tardes toman el relevo al restaurante sus
tés, infusiones y chocolates, con una variedad de productos suficiente para contentar al que va buscando sabores distintos, y para no aburrir al asiduo que gusta de la variación. Los chocolates tienen también su carta propia, clasificados en clásicos, de estilo italiano -como el torroncino-, blancos, de crema, con frutas, etc. todos ellos de producción italiana (Antica Chocolatería). En cuanto a los tés, tienen 85 variedades, también clasificados en una carta propia, y son todos de la marca italiana Eracler.
Tras las cenas es la música la que toma el protagonismo: ritmos electrónicos, hip-hop, y el pop internacional más comercial animan a sus clientes hasta la madrugada, en un ambiente selecto y de nivel medio-alto en el que abundan los turistas y escasean los pipiolos. Podemos encontrar esta Babilonia moderna en la prolongación del Paseo de la Alameda, frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias.
BABILONIA
Paseo de la Alameda, 43. 46023
963364098
Abierto de 10:00 a 02:00
25 euros de precio medio
Reportaje realizado para LaNetro -www.lanetro.com- en Julio de 2007


El restaurante cuenta con una carta de cocina mediterránea e italiana reseñable, donde


El coulant de chocolates es uno de sus postres preferidos, y lo sirven con una deliciosa salsa de frutos del bosque y crujiente de praliné. También gusta mucho su copa tentación de helados, un postre muy elaborado y de atractiva decoración, y el banquete de frutas frescas, una alternativa de lo más saludable con hasta diez variedades

Babilonia cuenta con una bodega bien surtida con vinos de las principales denominaciones de origen españolas, valencianos, y alguno extranjero a descubrir como el italiano Bolgheri Rosso, o el francés Mas Neuf Compostelle. También -y como es lógico pues además de restaurante Babilonia es un pub cuando llega la noche-

Por las tardes toman el relevo al restaurante sus

Tras las cenas es la música la que toma el protagonismo: ritmos electrónicos, hip-hop, y el pop internacional más comercial animan a sus clientes hasta la madrugada, en un ambiente selecto y de nivel medio-alto en el que abundan los turistas y escasean los pipiolos. Podemos encontrar esta Babilonia moderna en la prolongación del Paseo de la Alameda, frente a la Ciudad de las Artes y las Ciencias.
BABILONIA
Paseo de la Alameda, 43. 46023
963364098
Abierto de 10:00 a 02:00
25 euros de precio medio
Reportaje realizado para LaNetro -www.lanetro.com- en Julio de 2007
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