Cocina valenciana de autor en la Playa de las Arenas, a un paso de la Copa América.
Situado en primera línea de playa a escasos metros del recinto de la Copa América, el restaurante Tridente abrió hace ya tres años como parte del lujoso Hotel Neptuno, propiedad de Paco Lorente, y es llevado codo con codo por los homónimos padre e hijo Josemi Bielsa, encargados de la dirección y su cocina, respectivamente.
Su sala, decorada de forma elegante con madera
y en tonos blancos, aprovecha la luz natural con acierto, y sólo unos cactus que sustituyen de forma original a las flores en los centros de mesa y unas fotos de tema marino rompen su sobriedad. A modo de bienvenida ya en la mesa nos sirven unos pequeños aperitivos y snacks, mientras hojeamos la carta y elegimos entre sus platos y entrantes, o nos decantamos por uno de sus dos menús degustación.
Creativa, pero de honda raíz tradicional, su cocina valenciana de autor trabaja con todo tipo de elementos, aunque muestra predilección por el arroz y los pescados. Hay que probar su rape con guarnición de guisantes y frutos del mar, su arroz meloso de bogavante (servido pelado en el plato con el arroz aparte en una cazuelita), y su ostra con helado de almendras, frutos secos, y gelatina de vermú rojo: un capricho digno de todo un dios del mar como Neptuno.

Creativos e innovadores son también sus postres, buscando un equilibrio de sabores entre el dulce y el ácido, con propuestas tan sugestivas como la sopa de fresa con crema de queso de cabra y sorbete de albahaca. Además nos sirven el café siempre acompañado de petit-fours, pequeños detalles en forma de trufitas o mousse para endulzar la sobremesa.
Con una bodega que supera las 200 referencias, su oferta para beber es completa y variada, mostrando una clara predilección por los vinos valencianos, que constituyen un 80 % de su carta, aunque sin olvidar otros apreciados vinos del país y alguna referencia extranjera también.
Precisamente detrás de su acristalada bodega es donde se encuentra el reservado, una sala aparte
con capacidad para 20 personas y aseo propio, para aquellos clientes que prefieran algo más de intimidad. En Tridente es habitual encontrar a mediodía empresarios del puerto y turistas extranjeros, un público que se vuelve más variopinto por las noches, y familiar los fínes de semana.
TRIDENTE
Paseo de Neptuno, 2. Playa de las Arenas. 46011
963567777
Abierto de 13:30 a 15:30 y de 20:30 a 23:30 (cierra domingo noche y lunes todo el día)
50 euros de precio medio

Su sala, decorada de forma elegante con madera



Creativos e innovadores son también sus postres, buscando un equilibrio de sabores entre el dulce y el ácido, con propuestas tan sugestivas como la sopa de fresa con crema de queso de cabra y sorbete de albahaca. Además nos sirven el café siempre acompañado de petit-fours, pequeños detalles en forma de trufitas o mousse para endulzar la sobremesa.

Precisamente detrás de su acristalada bodega es donde se encuentra el reservado, una sala aparte

TRIDENTE
Paseo de Neptuno, 2. Playa de las Arenas. 46011
963567777
Abierto de 13:30 a 15:30 y de 20:30 a 23:30 (cierra domingo noche y lunes todo el día)
50 euros de precio medio
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